Михайловские новости

Идеальный стейк

20.02.2018

 

На одну порцию вам понадобится:

 

- 1 стейк (любой, например рибай) высотой около 4 см,
- морская соль и крупно помолотый черный перец,
- 25 грамм сливочного масла,
- 1 раздавленная долька чеснока,
- веточка тимьяна. 

1. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры.

2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк. Четырехсантиметровый стейк будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.

4. Снимите стейк со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
 

Приятного аппетита и не забудьте купить все необходимое в нашей лавке!

 

Поделиться на Facebook
Поделиться на Twitter
Please reload

Последние новости
Мы в соцсетях
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
Please reload

  • White Instagram Icon
  • Белый Facebook Icon

143700 Московская область, Шаховской район, деревня Михайловское

mikhlaylovskoe@bk.ru

Тел: +7 (916) 785-36-05

© 2018 ООО "ТК Михайловский". Все права защищены